Conheça a história e os benefícios do pão de leite

Afinal, como não amar um delicioso pão de leite.

Ele é o queridinho da criançada, por ser fofinho e macio, com muito mais sabor e fácil de mastigar.

Perfeito para café da manhã ou lanchinhos durante o dia. 

Mas você sabia que além de gostoso ele oferece muitos benefícios para a nossa saúde?

Continue lendo e confira a história e as vantagens de manter esse pãozinho na sua alimentação.

A história do pão

Como já contamos aqui, o pão chegou no Brasil no início do século XX

Antes disso, o consumo em nosso território, era de beiju e farinha de mandioca.

Com o tempo, o pão se tornou muito querido em nosso país e, com isso, novas receitas começaram a ser criadas e as padarias começaram a nos oferecer uma variedade de pães.

Entre eles, está o pão de leite caseiro.

Feito a base de farinha de trigo, leite, fermento e sal, o pão de leite está entre os mais pedidos nas padarias.

Com um sabor mais adocicado e textura bem macia, assim como os outros pães, ele é rico em nutrientes e fibras, benéficos para a nossa saúde.

Os benefícios do pão de leite

Farinha

Assim como todos os tipos de pães, o pão de leite, por conter farinha, também é rico em carboidrato. 

E os carboidratos fornecem bastante energia para o nosso organismo e colaboram para o bom funcionamento do nosso corpo.

Perfeito para ser consumido antes de atividades físicas.

Além disso, o carboidrato aumenta a saciação. Ou seja, ele ajuda no equilíbrio das refeições, podendo cooperar na redução de peso.

Leite

A receita deste delicioso pãozinho, contém leite. Que é uma das principais fontes de cálcio de consumo. O leite é fundamental para o fortalecimentos dos nossos ossos e dentes, e com isso, colabora para a prevenção de doenças como a osteoporose.

Fermento

Esse ingrediente está presente em várias receitas de pães, bolos, etc. Além de deixar o pão mais leve e fofinho, o fermento ajuda para uma melhor digestão dos alimentos.

Mais ainda, ele é rico em vitamina B e proteína. Com isso, ele se torna, um grande aliado nos tratamentos de pele e cabelo.

Sal

Apesar de ser um ingrediente que é preciso tomar um certo cuidado, o sal também é muito importante para a nossa saúde.

O cloreto de sódio, é preciso ser ingerido de forma moderada. Ele que ajuda a manter o equilíbrio de nutrientes e água no nosso corpo.

Mas claro, com o sal é preciso ter cautela, assim como todos os tipos de alimentos, em exagero pode acabar se tornando prejudicial a saúde.


Afinal, você sabia que esse pãozinho poderia fornecer tantos benefícios para a nossa saúde?

Então não deixe ele faltar no seu dia a dia.

Você encontra essa delícia pela Dupan e ainda recebe na sua casa.

Não dá para resistir, além de ser gostoso é super vantajoso para o nosso organismo.

Acesse sua programação semanal e inclua agora mesmo o pão de leite no seu café da manhã de todo dia.

Aposto que a criançada também vai adorar!

Siga a Dupan nas redes sociais pelo Instagram e Facebook e fique por dentro de mais informações e curiosidades.

Deixe um comentário