O pão italiano e suas inúmeras possibilidades

Apesar do pão francês ser o queridinho pelos brasileiros, o pão italiano tem um espaço bem especial para quem gosta de provar e variar sabores e texturas.

Existem inúmeras receitas, inclusive na Itália, além de possuir vários formatos. Mas, de modo geral, o pão italiano é feito com fermento natural, constituindo suas características como uma casca mais grossa, massa mais macia por dentro e o sabor um pouquinho mais azedo.

Então, que tal conhecer algumas das inúmeras possibilidades que este delicioso pão pode oferecer?

Continue lendo e confira ideias para você fazer aí na sua casa.


Pão italiano redondo

O pão italiano redondo oferece opções variadas para você brincar com tipos de caldos.

É bem tradicional usar esse pão como se fosse um prato ou tigela, abrindo ele pela parte de cima em formato de tampa.

Algumas tipos de caldos usados para essas combinações, são:

  • Variedades de sopas, como: sopa de cebola, de cogumelos e de batatas.
  • Cremes e caldos: creme de queijos, caldo de feijão, cream cheese caseiro
  • Strogonoff
  • Chilli com carne moída
  • Fondue de queijo. Perfeito para mergulhar pedacinhos de pães e picadinhos de carne.

Pão italiano tipo baguete

Esse formato de pão italiano é ótimo para fazer sanduíches, tanto quentes, quantos frios.

Veja algumas ideias para montar o seu sanduba:

  • Sanduíche caprese, com recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão.
  • Sanduíches com frios: presuntos ou salames, queijos (preferência o branco), patês e folhas (rúcula, alface, etc. São boas opções para quem deseja ter uma alimentação mais saudável e ainda assim ser muito gostosa e cheia de nutrientes.
  • Recheio de almôndegas ao molho vermelho e mussarela.
  • Para vegetarianos, sanduíches com abacate, cebola, queijo branco, tomate e rúcula, é uma delícia.

Pão italiano recheado

Outra idéia é fazer receitas quentes que vão ao forno, fatiando o pão somente na parte superior, recheando as camadas e levando ao forno para gratinar, como:

  • Mussarela, bacon, orégano e parmesão.
  • Provolone fatiado, peito de peru, tomate, requeijão cremoso.
  • 4 queijos
  • Ou simplesmente, coloque azeite, uma pitada de sal e ervas finas, uma delícia para ficar beliscando.

Na Dupan você encontra opções de tipos de pão italiano, para não faltar aí na sua casa.

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