Os mitos sobre o pão francês

Existem muitos mitos sobre o pão nosso de cada dia. Afinal, como resistir a um pãozinho fresquinho pela manhã não é mesmo?

Que é uma delícia nós sabemos. Porém, ele ainda é visto como um grande vilão. 

Considerado o principal item na mesa do café da manhã do brasileiro, ele ainda causa muitas dúvidas quando o assunto é a saúde.

Por isso, muitas das pessoas que não conseguem viver sem, o consomem com peso na consciência. 

O post de hoje é para quebrar alguns tabus e desvendar alguns mitos por trás dos nossos amados pãezinhos.

Conheça os mitos sobre o pão e acabe com as suas dúvidas.


O pão engorda?

Essa é a dúvida mais frequente. E mesmo assim, a maioria das pessoas afirmam que pão engorda sim.

Contudo, essa afirmação não é totalmente correta. 

Tudo que é consumido com moderação faz bem para a nossa saúde. E isso inclui o pão sim. Inclusive, isso serve para quem faz dieta também.

Você não precisa ser radical em dietas e cortar todo o pão da sua vida.

Existe uma variedade de pães, além do tradicional francês, que podem ser muito nutritivos e até ajudar na perda de peso.

Como os pães multigrãos, que possuem muitas fibras e sementes que ajudam na saciação.

Manter o pão na geladeira é bom?

Outra situação muito comum, as pessoas costumam colocar os pães que sobram na geladeira para “durar” por mais tempo. 

De fato, isso também é um mito. 

Apesar da geladeira ser o melhor lugar para manter alimentos frescos por mais tempo, no caso do pão é o contrário, ele endurece mais rápido.

O que fazer então?

Você pode manter ele fechado em sacos plásticos. Isso permite que o pão continue macio por mais alguns dias, mantendo a umidade dele.

Ou, então, congelar. Essa forma você não acaba desperdiçando os pães que sobraram.

Nós já demos algumas ideias aqui no blog de como reaproveitar os pães do dia anterior. É também um jeito de utilizar os pãezinhos com receitas diferentes. Confira aqui!

Pães sem glúten são mais saudáveis?

Esse é mais um dos mitos sobre o pão. Muitos confundem que “sem glúten” quer dizer mais saudável. E não é totalmente verdade no caso do pão.

Aliás, o glúten possui carboidratos que são essenciais para o nosso organismo. E é um dos ingredientes que torna o pão fofinho.

Ou seja, quando o pão é fabricado sem glúten, outros ingredientes são inseridos para compensá-lo e que podem causar aumento nos níveis de açúcar no sangue.

Comer pão causa inchaço? 

De modo geral, causar inchaço é um mito. Claro quando consumido moderadamente como já dissemos aqui.

Enfim, o que acontece, em casos individuais, é que o inchaço pode surgir se a pessoa for intolerante a glúten ou quando consumidos produtos industrializados, que são acrescentados outros ingredientes na farinha para manter a vida útil do produto, sendo estes não utilizados nos artesanais que compramos nas padarias, por exemplo.

E então, pronto para consumir o seu pãozinho sem dor na consciência?

Vale ressaltar novamente, tudo que é consumido da maneira correta e controlada não afeta a nossa saúde. Muito pelo contrário. Antes de tudo, os pães são fontes ricas em nutrientes e energia.

Portanto, chega de tabus. Coloque seus pãezinhos na sua programação semanal.

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