Como conservar os pães e bolos

Este é um grande dilema, como conservar os pães e bolos e evitar o desperdício.

É muito comum sempre comprar uns pãezinhos a mais ou um bolo maior do que iremos comer. E com isso, muitos desses alimentos que sobraram, acabam sendo jogados no lixo.

Contudo, saiba que existem formas de você fazer seus produtos da padaria durarem por mais tempo e assim evitar o desperdício. Além disso, eles continuam gostosos para serem consumidos.

Neste artigo, você vai conhecer algumas técnicas e dicas para conservar os pães e bolos por mais tempo.

Conservando os pães por mais tempo

Existe um debate se pode ou não manter o pão dentro de sacos plásticos ou se é melhor dentro de sacos de papel ou embrulhados em pano.

Eis que nenhum dos dois está errado. O que vale aqui é fazer da maneira correta para conseguir o resultado esperado.

Embrulhar em sacos de papel e pano de cozinha

São considerados o jeito mais saudável para o pão. Assim, o produto se mantém com a crosta firme e o miolo sempre bem úmido.

Selar em sacos plásticos

Dessa forma, é preciso que o pão fique bem selado, retirando o máximo de ar possível. Algumas pessoas sugerem um truque para manter a casca do pão crocante por mais tempo, que é colocar um pedaço de aipo ou de batata dentro do saco, junto ao pão.

Obs.: Essas duas maneiras de conservação, fazem com que o pão dure aproximadamente mais 3 dias.

Congelar o pão

Essa é a opção mais propícia para manter o pão fresco por mais tempo.

Nesse caso, é preciso selar o pão no saco plástico e colocar no congelador.

Você pode mantê-lo inteiro ou em fatias.

Para consumí-lo depois, basta deixar descongelar em temperatura ambiente (no caso de pão inteiro), borrifar um pouco de água em torno do pão e colocar em uma frigideira bem quente ou direto em uma tostadeira.

Assim, você terá uma casca crocante e o miolo macio novamente.

Obs.: O pão congelado tem uma durabilidade de aproximadamente 60 dias.


Além das dicas para conservar os alimentos, você também pode aproveitar e conhecer deliciosas receitas para reutilizar o seu pão que sobrou. 

Confira no artigo com ideias para reaproveitar o pão, solte sua criatividade, se delicie e evite o desperdício de alimentos!!

Manter o bolo por mais tempo

Assim como os pães, os bolos vão perdendo a umidade durante o passar dos dias e ficando secos e duros. 

Mas é bem simples mantê-los bem gostosos por mais tempo se guardados corretamente.

Recipientes

O mais comum é guardar o bolo em recipientes plásticos. Uma sugestão é colocar em vasilhas com tampas herméticas (que fazem a vedação completa). Assim, é garantido que o bolo permaneça úmido por mais tempo.

Papel alumínio

Outra forma bem simples, é embrulhar o bolo em papel alumínio. O papel, nesse caso, tem função de manter a umidade ali dentro, evitando que o bolo fique seco e duro.

Obs.: Essas dicas mantém o bolo bem macio e úmido por uns 3 dias. 

Atenção: Não guarde na geladeira. É a forma mais rápida de deixá-lo duro.

Congelar

Seguindo a mesma ideia dos pães, congelar o bolo (preferência os que não possuem coberturas e cremes) o conservam por muito mais tempo.

É preciso que o bolo seja embalado em um saco plástico ou papel alumínio, retirando o máximo de ar.

Para consumí-lo depois, é só deixar descongelar na geladeira por umas 12 horas. Assim ele vai descongelando devagar, mantendo a umidade.


Agora sim, não precisa mais se preocupar em jogar comida fora porque ficou “velha”.

Dá para conservar seus pães e bolos por mais tempo e ainda bem gostosos.

Evite o desperdício.

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