Ideias de sobremesas com pães

Que tal aprender algumas receitas de sobremesas com pães?

Certamente, é difícil encontrar alguém que não goste de um pãozinho. Contudo, as vezes acabamos abusando na quantidade quando compramos e, com isso,  sobra pão do dia anterior.

Aqui no blog já demos algumas dicas de como reaproveitar o pão que sobrou. Portanto, hoje vamos aprofundar nas receitas doces.

Afinal, existem receitas de sobremesas com pães que são deliciosas.

Continue lendo e conheça algumas delas. Acima de tudo, a ideia é reaproveitar os seus pãezinhos e te ajudar a evitar o desperdício.


6 receitas de sobremesas com pães

Pudim de pão com leite condensado

Primeiramente, para essa receita você irá precisar de:

– 3 pães franceses amanhecidos

– 4 ovos

– uma lata de leite condensado

– 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente

– caixinha de creme de leite

– 2 xícaras de chá de açúcar para a calda.

Primeiramente, para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo até derreter. Quando o açúcar ficar dourado, misture meia xícara de chá de água fervente e mexa até o açúcar dissolver todo. A calda precisa ficar como um caramelo. Em seguida, despeje esse caramelo em uma forma de pudim, daquelas com furo central.

Já o pudim, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois despejar na forma que já foi caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, já preaquecido, com temperatura média durante 1 hora e meia. Depois que esfriar, leve a geladeira e o sirva gelado.

Rabanada

Para a clássica sobremesa de natal, você irá precisar de:

– pão francês amanhecido

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 2 xícaras de leite

– Açúcar e canela em pó 

– Óleo 

A princípio, corte o pão em fatias.

Em seguida, pegue uma vasilha, misture o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque as fatias de pão na mistura.

Agora é a hora de fritar. Deixe o óleo bem quente e com cuidado coloque as fatias para fritar. Assim que elas ficarem douradinhas, deixe escorrer em um papel toalha.

Por fim, finalize polvilhando o açúcar e a canela por cima.

Como resultado, temos uma sobremesa simples, fácil e deliciosa.

Doce de pão

Já para essa sobremesa com pães, os ingredientes são:

– quatro pães franceses amanhecidos

– três colheres de sopa de margarina sem sal

– 3 xícaras de chá de leite

– 04 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 4 colheres de sopa de coco ralado

– canela em pó 

Comece cortando os pães em fatias e passe margarina nos dois lados. Em seguida, coloque-as em uma assadeira.

Bata os outros ingredientes no liquidificador e despeje por cima das fatias. Deixe descansando por cerca de 15 minutos e depois leve ao forno preaquecido até dourar.

Uma deliciosa receita para comer quente ou fria.

Torta doce de pão

Embora, um pouco parecido com o doce de pão, para a receita da torta você vai precisar de mais alguns ingredientes: 

– 6 pães amanhecidos cortados em fatias

– 04 ovos

– quatro colheres de sopa de margarina

– 4 xícaras de chá de leite

– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado

– 100 g de coco ralado e uvas passas

Antes de tudo, unte uma assadeira com um pouco de margarina. Em seguida, forre com as fatias de pães amanhecidos e reserve.

Com o liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar.

Depois, despeje sobre as fatias de pães e acrescente por cima o coco ralado com as uvas passas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Você também pode servir a torta quente ou fria.

Bolo de pão francês

Aliás, um bolinho bem caseiro também dá certo com os pães amanhecidos. Para essa receita, você vai precisar de:

– de 4 a 5 pães

– 3 ovos

– uma xícara de chá de açúcar

– 1 colher de manteiga ou margarina

– meio litro de leite

Simples assim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje em uma forma de bolo untada e leve ao forno por 30 minutos.

Além disso, você também pode fazer uma calda de chocolate para colocar por cima ou até mesmo leite condensado.

Doce de pão mineirinho

Um delicioso doce para comer de colher. O que você vai precisar:

– 2 pães franceses picados

– um litro de leite

– 1 xícara de chá de açúcar

– pitada de sal

– 4 paus de canela

– meia lata de leite condensado

– canela em pó a gosto

Para começar, coloque em uma panela o leite, 1 xícara de chá de açúcar, a pitada de sal e os pauzinhos de canela.

Em seguida, leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos até ter uma textura de doce de leite ralo.

Coloque os pães picados e deixe ferver por mais 15 minutos.

Depois, acrescente o leite condensado e misture por mais 5 minutos.

Pronto. Sirva em uma cumbuca e polvilhe a canela por cima.

Deu água na boca não é mesmo?! 

Já vai pensando por qual das sobremesas com pães você vai começar.

Dessa maneira, agora você não tem mais desculpas para jogar fora os pãezinhos que sobraram.

Contudo, além de evitar o desperdício, você vai se divertir na cozinha e oferecer uma deliciosa sobremesa para a sua família.

Para ver outras receitas de como reutilizar o pão de ontem, confira aqui!

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